ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Заведующий ДОУ, Бешкарева Елена Николаевна
    Часы приёма: понедельник - пятница с 8.00-16.00, обед с 12.00-13.00, выходной суббота - воскресенье
    Телефон: 83836254216

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Одна из главных задач, решаемых в ДОУ "Журавлик", – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно- гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

    Основные принципы организации питания в ДОУ «Журавлик»:

    - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

    - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

    - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

    - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

    - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

    - соблюдение гигиенических требований к питанию детей (безопасность питания).

    Питание воспитанников ДОУ «Журавлик» осуществляется на основании Положения об организации питания воспитанников ДОУ «Журавлик».

    Правильное питание ребенка – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

    В ДОУ «Журавлик» питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на своих пищеблоках. Пищеблоки на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблоков размещаются на первом этаже, имеют отдельные выходы.

    Воспитанники имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. В ассортименте продуктов еженедельно имеются кисломолочные продукты. Питание воспитанников осуществляется на основании натуральных и денежных норм. Стоимость питания (в расчёте на одного воспитанника в день) устанавливается постановлением Учредителя.

    Ассортимент продукции был неоднократно отработан в действующих детских садах города Куйбышева и скорректирован с учетом специфики региона. Разработанная документация прошла экспертизу, а также процедуру согласования с Территориальным Роспотребнадзором по Барабинскому району.

    Контроль качеством питания в ДОУ «Журавлик» осуществляется заведующим,старшим воспитателем, медсестрой. Существует система контроля за питанием и со стороны технологов МУК «Центра обеспечения…». В ДОУ «Журавлик» строго соблюдаются сроки и условия хранения продуктов. Все продукты имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Поставщиками продуктов являются частные предприниматели.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных